Летая по яру

Лобода Александр
Вниз по склону
В глубоком яре
Со всеми ветрами
Лечу с разгона
На лыжах малых.

На крутом трамплине
Пружиню ноги в сгибе
Для стойки ровной,
Стремясь прыгнуть дивно,
Не теряя дорогу.

В яре за селом
Для пацанов малых
Намело снегов
Для полётов славных,
Чтобы дольше несло.

Если ноги не держали
После лёта с трамплина
И падения на попу,
Долго лыжи собирал я
В глубокой равнине.

С креплением лёгким
Лыжи убегали
В разные стороны
Очень далёко,
Нагружая мои ноги.

А я маленький такой
Падений не боялся,
На подъём вновь шёл
По новой разогнаться.

  12 апреля 2018.