Болгарин

Владимир Скарабей
Как жаловался мне клиент
Один,
Неплохо говоря на русском.
С акцентом англицким твердил:
Плоха Россия,
Как говорят в Евросоюзе ...
Да, он - болгарин.
В англии прожил
Лет больше десяти ...
Работал там.
Наверно, что-то заработал ...
Он утверждал,
На Украине, что ...
Работали конкретные спецы.
Без них Россия ...
Ну, поэтому сегодня,
Так "пролёте" ...
И что УкрАина,
Как птица, полетит
Навстречу мировому
Счастью ...
Но точно дату не назвал,
И даже год ...
(Должно быть то
К ненастью ...),
Как он рубаху рвал:
Ведь он же - славянин!
И даже подбородок, вот,
Славянский вроде ...
Не стал ни в чем
Его я убеждать.
Спросил лишь:
А, болгарский нацкостюм
На чей похож в народе?
А он: ну да! То не секрет.
В те времена,
Как по турецкой моде ...!
Вот вам мораль.
Не басня.
Диалог.
Что ныне суверенная Болгария
Не помнит, кто от турков спас,
Помог!
Потом 
В другой войне ...
От тех,
Фашистских ариев ...!