Купи-продай

Александр Лисафьин
Нам предлагают очень много дряни!
Но. что обидно, мы даём доход…
Мы,  кажется, бездумны и всеядны,
А думаем совсем наоборот…

Не новость: всё, что не товар, то деньги,
А люди воры или лохи-неумехи…
Уменье продаваться и купить –
Заменою уменью честно жить…

Ашоподелать?! Если так у всех!
Мы пробовали строить мир-коммуну,
Но разлетелись, словно кто нас сдунул –
Нам посулили волю и успех!

А он, как оказалось, не для всех!
И власть, понятно, не у  неумех…

                12.4.2018