Обездолен

Ла-Нелья
Я без боли,
я ведь воин!
На тропе любви -
свободен.
И шагаю ночью полем,
мимо пашен, колоколен,
рекою звон, народ безмолвен -
все без воли.
Не способен
умолчать о горе,
о том воре,
обокравшем, море
чувств моих.
Спокоен
за двоих:
любимых
и живых,
но мой лик позорен.
Ее любил
я
и вот сгубил
я
все то, с чем жил.
К несчастью, счастья нет
за столько лет.
Я стал не признанным героем
и каждый раз, луну встречаю воем.
Я без боли...
Я без воли...
Я любовью - обездолен...