Необратимое

Ирина Молчанова Ал
А времечко - вперёд! Одновременно,
Событий миллиард произойдёт!
Одни - влекут глобальность перемены,
Другие - мелкий, без последствий, эпизод...

Земля несёт всех на себе, страдая,
От небрежения, стремления лишь взять,
Она живая и так горестно вздыхает,
Когда не ценят в ней кормилицу и мать.

А в каждом существе на ней живущем,
Идёт процесс невидимых всем рук.
Внутри и вне, энергией растущей,
Всё рушится, иль строится вокруг.

И для баланса в мире происходят
Те следствия посеянных причин,
Где мы теряем что-то иль находим,
А выход в завтра всем необходим!

     12.04.2018.