Настроение. Страх потери

Виктор Зимин 2
Не вопреки, а для,
не медля, а продля,
скажу я только Вам,
благодаря словам,
что рифмой лишь мужской
нарушу Ваш покой.

И лишь ещё не раз
(не в бровь, а прямо в глаз)
о том я Вам скажу
и правде послужу:
"В глазах нашёл испуг,
что пропадёт Ваш друг,

что будь я ни к чему,
то Вашему уму
не показался б я
заботливей огня,
когда во льду душа
достойно хороша!"