После бури

Александр Лисафьин
Не поддавайся чувству, как волне!
Оно подхватит душу и возносит –
Ты воспаришь над сушей, как во сне,
Но помни, что волна на берег бросит!...

Спешишь назад по вязкому песку,
Преодолеть зыбучую тоску
И броситься опять в пучину страсти,
Отдавшись чувств любовных сладкой власти!

Но тают силы и слабеют волны,
Привычный берег стелет нам покой…
И океан окажется рекой,
Хотя душа и плоть прибоем полны!.
.
Лежишь на берегу в земной тревоге,
А волны нежно лижут тебе ноги…

                12.4.2018