Апрель-пейзажист

Галина Чехута
Хлебосольно открыл свои ставни апрель,
Долгожданным теплом угостил на рассвете,
С дорогою душой взял свою акварель
И пошёл рисовать на полянах прогретых.

И расцвел первоцвет на прибрежном лугу.
Потянулся к лучам фиолетовый крокус.
Гиацинта росток подарил цветнику
Ярких красок тепло и чудес поволоку...

Подарил позитив и форзиции куст,
Озарив все вокруг золотым опереньем,
Словно солнце пришло погостить в мир искусств
И наполнило даль волшебством вдохновенья.

И роскошный нарцисс, и пролесков семья,
И пленяющий взор белоцветник весенний –
Все земле преподнёс пейзажист, воспоя
Время сладостных встреч и сердечных волнений!..