Половодье

Марина Ермакова -Петрова 2
Половодье

Ночной апрельский иней
На изумруде трав.
В речном потоке синем
Спит ледяной жираф.
Натянуты поводья
Над речкою с небес.
По пояс в половодье
Вошёл заросший лес.
И тихо, и тревожно…
Воды спокойна ширь.
И как-то невозможно
Мне не знаком пустырь.
Сочится тихим светом
Сиреневый рассвет.
Взлетела утка где-то,
Другая ей вослед.
Затопленная лодка
Торчит из-под воды.
А ивушка-красотка
Руками ловит льды.