чумные дела

Полеваев
помните, героиня Оксаны Александровны Акиньшиной в фильме "Высоцкий" говорит своему Володе: хочешь колбаски?
так вредный продукт становится лекарственным средством, ибо
 предлагается и подаётся с любвовью. думаю, надо продолжать
крестить продукты и воду, что я хотя и забываю, но делаю не из Ксенни
Петербуржской и не матушки Матроны (Московской) советов, а по личному разумению и
 убеждению в том, что это как минимум не помеха. Крестное знамение это та же
любовь... Некоторые даже разговаривают с водой, чтобы её улучшить ("чумны" дела
тыои господи!)