Сыграй пастух

Елена Дэми
сыграй пастух для двух сердец
играй как сможешь
как вложит путь тебе Творец
рождая всхожесть

под музыку твоей реки
пролившись в синий
на горизонте даль видна
то словно иней

и в настоящем обретя
крылатость силы
шагаем мы за грань себя -
упрямых линий

чтоб облаченными в парчу
оттенков света
запеленать в рассвет зарю
как осень - лето

сыграй пастух для двух сердец
звук интермеццо
лиловой ауры венец
кроит по сердцу

как уязвленная жнецом
душа при власти
так добродетель бьет ключом
из волчьей пасти

чтоб сызнова писать сюжет
с попыткой бело
но правит жизнь правит Творец
наброски смело

и выводя великий путь
к дороге славы
дарует силы не спугнуть
пурпурно-алый

сыграй пастух для двух сердец
играй как сможешь
молчавший ритм ляжет в венец
весна - в пригожесть

иссохнув вытечет вся грусть
оставив святость
невысказанных грёз испуг
родится мятой