Волшебный аромат любимых книг

Ирина Кулова
Котенок, плед, огонь в камине старом,
Волшебный аромат любимых книг ,
В оконце желтый, лунный сердолик,
Весь мир уснул, его подвластен  чарам .

Освещена обложка  медным цветом ,
И занавес тихонько приподняв,
На высоте божественных октав,
Я наслаждаюсь чтением сонета .

До самых звезд домчится сила слова ,
Фонтаном чувств и магией светил,
Впитав энергию ночных  чернил ,
Вольется в книгу ,чтоб ожИли снова

Все буквы, словно черные ресницы ,
Что так преображают взгляд людей .
Чтоб мир стал ярче, красочней, живей ,
Соединяют в строчки  те крупицы .
*************************************

Не спит пусть лирика на книжной полке
И бабочкой взлетает со страниц,
Не зная ни запретов , ни границ ,
Соединяет в целое осколки .