Для многих жизнь земная всё одно

Андрей Кузин 777
Для многих жизнь земная всё одно,
Что виноград,прельстительный для зренья;
Стремятся выжать из неё вино,
Как тот нектар - напиток наслажденья.

Я не желаю щёлкать здесь кнутом,
Но если к ней так относиться ныне,
Фиал сей превращается потом
Обычно в чашу горькую полыни.

Прошу усвоить: жизнь - не самоцель,
В ней подвиг очищенья человека;
Через неё мы,как через купель,
Исходим в лоно будущего века.

24.09.2017.