Пристанище изгнанника

Сергей Мочалов 2
Здесь плачет черная свеча.
И в окнах черный свет.
Здесь никого и никогда
И не было, - и нет.

Здесь все сады в сухой траве
И все мертвы цветы.
Сюда я в ночь...приду к себе
Под темные кресты.

Здесь ворон песни мне споет
И прокричит сова,
Здесь черный дух один живет, -
Он знает все слова:

Что я сказал;что я забыл;
Что потерял во сне,
Когда я вечером грустил
При меркнушей луне.

Здесь даже кровь черным-черна
И сталь в руках горит.
И черный дух, - мой господин, -
Со мною говорит.