Краски

Владимир Бордюгов

Синеокое Небо
                слегка подмигнуло,
Заглядевшись на землю,
                на тающий снег.
Как свободный художник,
                кистями взмахнуло
И окрасило реку
                в чуть розовый цвет.

Удивились прибрежные
                вётлы да ивы -
Кто, за что обделил их
                такой красотой?
Разогревшись теплом
                почки к солнцу раскрыли
В зелень свежую...   Небо,
                идя на покой,

В восхищеньи смотрело
                на новые краски —
Те, что даже оно
                не пыталось создать!
И краснело, всё падая,
                путая маски...
Удлинённые тени
                рисовал карандаш...


05 апреля 2018г.