Борьба

Оксана Кужильная
У хозяина было два пса:
Чёрный, белый - порода одна!
Он собак на турнир выводил,
Чтоб один из двух псов победил!

Перед борьбою хозяин двух псов,
Всем объявлял, кто сегодня готов!
Каждый раз лишь тот пёс побеждал,
Победу которого он предрекал!

Однажды спросили люди его:
"Скажите, в чем ваше есть мастерство?"
"Для победы в бою я кормлю одного!
На второго ложу голоданья ярмо!"

Всегда борются в нашем уме
Здравый смысл и желанье!
И победит в той борьбе
То, к чему есть признанье!

12.04.2018.