мысль тут не входит в противоречие с божьим генпла

Полеваев
люди друг от друга отличаются разными сроками умирания. одни сгорают
 быстро... и как бы добровольно, другим на роду написано более длительное
пыхтение, – от самого человека тут мало что зависит: то есть если ты не будешь
жрать с пола всякую каку, дышать ртутью или что-либо ещё, увидишь рождение
 внуков-правнуков, выход в свет твоего «изборника» или как по реке мимо
 проплывает полный ртутных ядов труп твоего врага, как-то так...