Черный ангел в храме любви

Сергей Мочалов 2
Пойдемте,я вам покажу
Тот белый храм,
Где властвует любовь;
Где все молитвы,гимны,песнопения, -
Единый сердца звук,
Поющий тихо вам.
В восторге обнаженного смятения
Я чувства высоты не передам.
Н обрету,как павший,
Крылья ночи;
И крылья света белые,как снег...
Ломая плоть пытается пробиться
Сквозь мира тьму
Сияющий побег.

Пред храмом дерево
Желаний и бессмертия.
Какой вам плод
Я мог бы предложить?
Для утра нового,
И нового рождения
Вы вибираете единственное чудо
В котором я не властен
Над собой.
И на цепи в подвалах
Черной бездны
Я рву оковы,
Что зовут судьбой.

Чтоб выйти к алтарю,
И поклониться...
Мне не хватает сил, -
Я слишком слаб.
Возьмите руку мою,
Королева Солнца,
И не спеша
Взойдите по ступеням
В тот сад пред храмом,
Где темно без звезд.
Осколки неба
Вам предложит раб.