Хроническое Мороженое

Алекс Енотский
Мороженое – так можно охарактеризовать состояние тела.
Зима ни в какую не желает сдавать свои позиции…
До хрипа, до блевоты надоели
Притязания на апрель Северной коалиции.

Из принципа прыгаю в легкую куртку и “гриндерсы”.
Леденящая сырость насквозь просвистывает до мурашек под кожей…
Фактически идентичен виду негра-сникерса
В Заполярье: обветрен, недомогаем, скукожен,

Но… в отличии – злораден и неуправляем!
Ехидно контактирую с холодной, белой, солнечной лепешкой,
Концентрируя на себе энергетику городских окраин…
Как с обложки

Глянцевых, полноцветных журналов
Стекает бурлящими горными потоками контрастная жизнь на улицы столицы:
Щеголеватые мажоры ассимилируются в озабоченных серых массах, сверкают неформальные течения, уныло бренчат пустыми бутылками бомжи с вокзалов
И доедают корки пиццы

С надутых урн… Потираю руки
И шмыгаю носом – нафтизин уже не спасает…
Хроническая зима, хронический холод, хроническая блажь-сука…
Я, чудом уцелевший из сипаев

Славлю перемены,
Хоть и гиблые…
Ведь и полено
Когда-то превратится в Буратино…
Пусть даже и быдлами…