Ураган

Паша Князев
Молний вспышки в под небесье,
Гром гремит как барабан.
Бурелом лежит в полесье,
Сильный дождь сменил туман.

Серых туч застыли стены,
Затянули небеса.
Засверкали в небе вены,
Осветила всё гроза.

Не погода разгулялась,
Демонстрируя себя.
Пыль с листвою в небо взвилась,
Их по кругу теребя.

Ветра рваные потоки,
Сучья ломят пополам.
В поле стоги сносит в клочья,
Бушевавший ураган.

Нет стихии всё покоя,
Раззадорилась она.
Всё бушует без простоя,
Гнев природы не спроста.

До поздна буянил ветер,
Лишь унялся по утру.
Дебоширил целый вечер,
Небо хмурит не к добру.