Не говори мне...

Михаил Муравлёв
Не говори мне: «Ты меня не любишь…»,
Не говори не в шутку, не в серьёз.
Мы столько лет с тобою, не забудешь,
Пролитых нами над любовью слёз.

С годами может, что-то изменилось.
Нет, всё как прежде, рядом ты и я.
А если даже, что тебе приснилось,
Так это сон, что разбудить тебя?

Мы даже в думах стали так похожи,
Слова одни и те же говорим.
И что теперь, мне вылезти из кожи,
И стать на время чуточку другим?

Ходить по следу, став твоею тенью,
Подобно ветру, пыль с тебя сдувать.
Из-за любви, «по щучьему веленью»,
Что ты захочешь, сразу покупать.

Всё понемногу делал в эти годы,
Без оклика внезапного извне.
Со временем, выходит всё из моды,
А женщина привыкла к новизне.

Конечно, я люблю, но разве надо
Об этом постоянно говорить?
За годы вместе мы достигли лада,
Переплелись, как с нитью в ткани нить.

      12 апреля 2018 года.