Аспирантке М. Фокиной

Анатолий Баландин 2
    По мотивам доклада аспирантки
    Марины Фокиной
    на научном семинаре кафедры


Чарует профиль ёлочной фрезы,
пазы грызущей в дисках для лопаток,
добавлю я, на словоблудье падок,
что Ваш очаровательней  в разы .

Нам было уготовано судьбой
заняться этих фрез затылованьем  –
от одного лишь этого названья
свихнуться можно или впасть в запой.

Найдём все неизвестные углы,
возрадуемся новизне решений,
но наш расчёт (без всяких приближений!)
гласит, что всё же задние – малы.

Тогда заточим кромки наостро,
малейшей не оставив даже фаски,
но от станка вибрации и тряски
так неприглядно каждое перо !

Применим быстрорез  высоких цен ,
круги больших размеров из эльбора ,
станок от Schneeberger , тот, который
нам фрезы делает в местечке Мценск.

Попросим Zoller  провести ликбез,
возьмём прибор за сорок тысяч евро,
чтоб, сберегая зрение и нервы,
нам измерял все профили у фрез.

Научимся закаливать металл,
выдерживая  строгие режимы –
уже давно всё это достижимо! –
тогда бы ночью я спокойно спал.

А Вы, закончив всю работу в срок,
познав и описав затылованье,
нашли б занятие с другим названьем,
а где и с кем – здесь выбор Ваш широк.

      Научный руководитель
      А. Баландин  20.01.08 Калуга