Высота

Михаил Аршанский
Мальчишек манит высота!
Увидеть с птичьего полета
Как небосвода красота
Дугой коснется горизонта.

Плывут над ними облака,
Под ними лист шершавый крыши,
И, почему-то им всегда
Забраться хочется повыше.

А за карнизом жизни гул,
Гудят клаксонами машины,
Бежит по улицам народ,
Алеют кистями рябины.

На крыше тишь и благодать,
Лежать часами, глядя в небо,
За облаками наблюдать
И видеть мир, в котором не был.

Мальчишек манит высота!