Когда ты бываешь

Михаил Марусин
Когда ты бываешь морем,
я плачу в тебя стихами
солёной бесполезности.
А парочка помидорин,
завядших и бездыханных,
плавает на поверхности.

Когда ты бываешь ветром,
я улыбаюсь как нэцкэ
и пью тебя полной грудью
как песню, которая спета
в далёком, счастливом детстве,
а новой уже не будет.

И снова зима за летом,
а ты ни жена, ни любовница.
Но если пройдёт и это,
моя Земля остановится.