Апрель

Елена Арабаджи
Весна. На улице апрель.
Звенят ручьи,  щебечут птицы.
Их песнь прервает лишь капель.
И солнце смотрит из глазницы.

А небо отражает жизнь
И нежной бахромою,
И золотом рисует синь
Земля своей рукою.

Вся зелень рвётся из земли.
Из почек - словно из темницы.
А это бабочки?
                Они !!!
И в высь зовут с собою птицы !

октябрь 1998 год