Альбион

Алекс Каспер
         

Страна туманов, Альбион;
Оттуда „англичанка гадит“...
Там Лордов „избранный“ салон –
Туда войдёт не „everybody“.

Умерь имперский гонор свой;
Не забывай „своих“ сипаев!
Начни хоть думать головой –
Что будет с тем, кто ям копает?

Но подпевал нестройный хор
Спешит подлечь под „джентльменов“;
Прибалт, оборванный махор,
Влез в этот список, непременно...

А всяк, кичиться кто горазд,
Те – на Днепре, а те – за Бугом,
В одну шеренгу встали враз
К своим вело-британским другам...

Увы, отравленный туман
Попал уж даже в воды Шпрее;
Хотя – не новость здесь обман...
Иль позабыла вдруг „Маман“,
Как „возлюбили“ здесь евреев?

Европа – снова за своё;
Бездоказательно и лживо...
Но тщетны все твои позывы,
„Голубокровное“ жульё!

Ты знай – не вечны под луной
Ни ты, ни вся твоя нажива...
А мы гордимся той страной –
Российской славной стороной –
В которой Честь и Воля живы!!!

                март 2018