Провожала мать сыночка на войну

Александр Федотов Кузбасс
Провожала мать сыночка на войну,
Медный крест нательный одевала.
- Дай родной к груди тебя прижму,-
По щекам слеза горячая бежала.

Зорька цветом алым налилась,
Новый день рождая, как и прежде.
Пред иконой молча помолясь
Мама внемлет Господу в надежде:

- Ангел Божий сына сохрани,
Пресвятая Дева, умоляю.
Мой поклон примите до земли,
Пусть живой вернётся, заклинаю.

Смерть по миру с посохом идёт,
Чёрной тенью пОнебу кружится.
Мать сыночка милого всё ждёт,
Седина на волосы ложится…