Сон

Елена Дэми
не пишется и не молчится
вой
в груди дыра столетиями видна
не пишется и не молчится
пой
оранжевую ноту спящего луча
оставив дерзновенный пыл
сойди
к истоку огненной реки
чтоб зачерпнуть в уснувший горн
огонь-воды
огонь-строки

и омовенная в весне
лучами утренней зари
явись с поклажей налегке
к воротам праведной судьбы

не пишется и не молчится
соль
на коже проступает мхом
не пишется и не молчится
хор
отводит душу в водоем
чтоб отпоенную в росе
нести
на крыльях ангелов по вехам лет
рисующая здешний мир
меня портрет
тебя портрет

и омовенная в весне
лучами утренней зари
явись с поклажей налегке
к воротам праведной судьбы


Иллюстрация: Christiane Vleugels