Истуканы

Михаил Горн
В тёплых южных морях вдалеке от путей
Парусов и огней не увидишь в тумане,
Жёлтый жгучий песок, зелень влажных лесов
И поднявшие к звёздам свой взор истуканы.

Той земли больше нет там бушует волна,
А на отмелях галька да серые скалы,
Небо низко плывёт вдоль седых бурунов
И акул плавники исчезают в пучине...

Города, города- сталь, стекло и бетон
Свист в асфальт тормозов, дробь колёс у трамваев,
Города, города- ваш безудержный звон
И туманная дымка вдали над холмами.

Ночь глядит в океан звёзды блещут с волной
Полосою луна горизонт разрезает,
Из глубины морской, скал, заросших травой,
Поднимают свой взор в мир грешной истуканы.

Города, города- сталь, стекло и бетон
Свист в асфальт тормозов дробь колёс у трамваев,
Города, города- ваш безудержный звон
Стук сердец, дробь Земли затмевает...
5.04.2018г. Михаил Горн.