из неизданного 137

Владислав Сухоруков
Осколок Века Серебра,
Незаживающая рана,
Зудит ночами у окна
И ищет образ из тумана.

Луч от Луны тревожит сердце
И в сон мечтательный уводит.
Мерцает жемчугом небесным
В пьянящем, дивном хороводе.

Среди танцующих вакханок
В венках из горной лебеды
Кружат с закрытыми глазами,
Как шлейф погашенной звезды.

Руками пустоту хватаю,
Ищу ногой намёк тропы.
Покинув морок, улетаю
Назло превратностям судьбы.

В который раз на этом месте
Был выбор сделан в слепоте -
Кольцо вручал своей невесте,
Что в зеркале являлась мне.

А в зале замка у камина
Играет картами Судьба
И лепит образы из глины
Вакханок стройных для меня.