Байка одиннадцатая. Рыбацкие байки

Пилигрим 2
Поехали мы,как-то с Палычем,на рыбалку.А на бережке,около озера,на лужке мирно паслось стадо телок,ну голов этак двести.Рядом с ними лежали две пастушки,загорали значит.Ну распалили мы костер.С раннего утра ветерка не было.Но к часам  десяти утра усиленно подул ветерок."Палыч, надо бы вещи от костра переложить подальше,а то искры  на них летят."-предложила я Палычу."Ай,что с ними будет."-отмахнулся Палыч.
Я пошла собирать землянику на ближайшую поляну.Палыч прилег в палатке вздремнуть.Что произошло дальше просто уму не постижимо.Вещи от искр костра загорелись и от них пошел едкий,черный дым в сторону,мирно пасущегося,стада.Все двести,мирно пасущихся,телки сгрудились у едкого,черного дыма и стали его усиленно вдыхать.Что было дальше просто уму не постижимо.Нанюхавшись  вдоволь отравы телки взбеленились и ошалело замычали.Их мычание походило на трубление из труб,призывающее к атаке.Палыч,ясно дело,высунулся из палатки посмотреть что стряслось.И тут началось.Ошалелое стадо ринулось на Палыча.Нанюхались!Палыч схватил ноги в руки и пустился бежать.   
Я собирала землянику на полянке.Сначало я услышала ошалелый топот.Потом из-за кустов вылетел ошалелый Палыч.За ним ошалело неслось стадо телок.За стадом ошалело неслись две полуголые пастушки.Все шествие стремглав неслось прямо к озеру. Первым в озеро нырнул ошалелый Палыч.За ним нырнуло ошалелое стадо.За стадом нырнули две ошалелые,полуголые пастушки.На этом все закончилось.
Стадо от воды охолонилось и присмирело.Палыч вынырнул на другом берегу озера.Пастушки прикрыли оголенные,интимные части тела лопухами.Потому,как на озере отдыхало много туристов,которые ошеломленно наблюдали за живописной картиной испанского корридо в исполнении русского рыбака Палыча.