Не вправе...

Чуть-Чуть Другой
Ты гладишь пушок цветка...
Я чувствую боль до дрожи...
Я верую: облака -
Ступени на небо - божьи!

Ты плачешь... о ком, о ком?
Так надо: не здесь, но где-то -
Тоска - золотым шнурком
В тебе и во мне продета...

Потуже его стяни,
А после - вяжи на узел...
Я тоже в такие дни -
Глаза по-кошачьи сузил!

А ты - не грусти, не смей...
Я знаю: целуя воздух -
Любовь - это божий клей,
Намазанный на обоих!

Ты входишь в судьбу - ключом,
Пасутся слова у края...
Как будто в икринке сом -
Пульсирует запятая...

Неправда и ложь - родня,
А хочешь, скажу навскидку:
Ты втянута внутрь меня -
Как в раковину - улитка!

... Я рифмы прощал - как связь,
Мне ангелы - губы грели...
Со мною не удалась -
Прививка души - на тело!

Так надо: не думай... брось,
Носи, как младенца, - месяц...
Стихи - это вбитый гвоздь:
Что хочешь на нём - повесишь!

Всё сущее в правде есть,
Живым - я смолчать не вправе:
Мне памятник, но не здесь -
В аду и раю поставят...