Счастье

Юлия Романовна Ильчук
Однажды счастье постучится в дом.
Открыть ему успеешь? Сможешь?
И что к его ногам тогда положишь?
Лишь то, что в сердце плещется твоем.

О чем вчера весь день шептались мысли?
Чем наполнял ты дух свой ? Чем - то важным?
Обидой? Злостью? Гневом? Или жаждой?
Иль молоком, что на столе прокисло?

Ты знаешь, счастье - это ясный свет!
В руке его всегда фонарь небесный
От тьмы он очищает даже бездну
Но, сердце человеческое нет.

Придет однажды счастье и утонет
Средь горьких мыслей негативных, разных
И не заметит человек несчастный,
Что жизнь вокруг, а он от смерти стонет.

Скажу тебе я - счастье нужно ждать
Встречать его с уверенной улыбкой
И пусть проходят мимо все ошибки
Смотря вперед, их совершай опять.

И если боль и страх одолевают
Стремись к тому, чтоб каждый день был ясным
Чтоб сердце наполнялось лишь прекрасным
И о печали, пусть никто не знает.

Тогда увидишь, счастье близко очень
Оно идет путем глухим, тернистым
Возможно, что в пыли придет, нечистым
Преодолев в пустыни дни и ночи

Возложит кто еще на эти плечи
Жестокий груз обид и непрощений?
Иль может быть настал конец мучений
И кто-то его раны все излечит.

Оно не знало, кто ему откроет
И ждут ли его в этом доме темном
А ты откроешь дверь и взгляд твой теплый
Как будто пледом шерстяным укроет

Ты свое счастье отряхни от пыли
Любовью, лаской утоли его ты жажду
И поделись историей его со встречным каждым
Пусть даже люди все о нем забыли.

Вы друг для друга станете опорой
От твоей ласки счастье располнеет
И вот уже оно твой  дом согреет
Двоим вам не страшны зла даже горы.


И говорил не зря мудрец: "Не плюй
В колодец с чистой жидкостью прохладной
Ведь обязательно настанет главный
Тот день, когда напьешься. Не рискуй.