Перехват

Геннадий Золотухин
          
О СОБЫТИЯХ В СИРИИ

Ещё вчера - спокойный вечер...
Закат, сквозь тонких облаков,
Растянутых по небосводу,
 Чредой  оранжевых ковров.

Сейчас о том- воспоминания,
О мирной жизни , что без слов:
Гуляли , виделись, любили,
Не зная замыслов врагов.

Но там , за  синим  горизонтом,
Рождают  сплетни жгучих слов :
Не дать другим спокойной жизни,
Ведь пасть большая у врагов.

Уже кипит волна морская .
Эсминец набирает ход,
На палубе- орда слепая ,
Цепляет ядовитый плод.

Задача ястребов простая -
Ракетный нанести удар,
Взорвать спокойный тёплый вечер
Сирийцам «выплеснуть» пожар.

Но есть защита: «Я взлетаю,»
Звучит в небесной тишине
И днём стрелою пролетает
Над кораблём , по высоте.

Заметны летчиком волнения ,
На палубах тех кораблей-
У них погасли все экраны
Теперь на много , много дней.

Пора бы там  угомониться,
Не заплывать им к  берегам,
Для них опасны те границы-
Принадлежат другим мирам.