Весеннее

Владимир Филимонов
Пошли долы. Струёю чистой
Из-под сугробов, по меже
Поток стремительный, лучистый
Бежит. Давно пора уже!

Земля под спудом истомилась,
Озимых зелень ждет тепла,
И солнца свет, как Божью милость.
Грачи кричат – весна пришла.

Она спешит, бодрящим ветром
Колышет старую траву.
И километр за километром
Ветра снега на клочья рвут,

Рвут полотняную рубаху.
Гуляет молодость в груди.
Гуляет широко, с размахом!
Благое лето впереди!