Характер

Виктор Братков
И не куётся более характер
И не кипит в жилах, до густа
И не живых пусть трогает каратель
И не живёт его душа
Прожил он много бед
И радость повстречал
Нирвану он познал
Вот его причал
Но жизнь даёт оковы снова
Любовь он повстречал
Не ходит он как раньше
По углям,
И вот корабль счастья
Причалил в городе его
Смысл жизни принесен
И ровно жизнь его проходит
Дом ужасов снесён
Всю жизнь он посветил любви своей
И пришел конец уж ей
Но искру души ему оставила она
Искра возобновляет жить желанье
Но видит бог сгореть могу
В напоре грусти и печали
Сгоревшее однажды
Гореть не будет более
И тут погасли свечи
Погасли фонари
Искра погасла вечным мраком
До зари
Характер словно
Полувечен, из стали слит
И как сказал один однажды
Живший в городе моем
"Людьми и смертию забыт
Сметает пыль с могильных плит"