Своенравная погода

Николай Ломачинский
Своенравная погода
Удивила нынче всех…
Накануне смены года,
Ближе к ночи, выпал снег.
                ***
Серый вид вершин ближайших
Снег под графику подвёл.
Очертаниям строжайшим
Я приятно удивлён.
               ***
Но рассвет, сюрприз погоды,
С гор покатых взял, да смыл.
Он унылым стилем моды
Меня вряд ли удивил.
                ***
Редкий гость, зима на юге,
Лишь в дали миражит снег.
Завывающие вьюги
Не имеют здесь успех.
                ***
Но иной раз, в непогоду,
Когда дождь с неделю льёт,
Равновесию в угоду,
О зиме мысль промелькнёт.
 
                (дек. 2008г.)