Родина-Мать

Алекс Альтек
 На скрижалях грядущих столетий
 Вижу нимб я над ликом твоим.
 Русь! Пускай всем народам осветит
 Путь твой образ, оставшись святым!

 ( Нина Цурикова )




                *



 В этом мире так много величья -
 Римский профиль - нетленная стать,
 Словно ложное бога обличье,
 Вседержавная воинства рать..

 Кто то хочет мир этот нарушить,
 Чтобы выгоду снова извлечь.
 Чтобы вновь подчинить чьи то души,
 И в огне мир дотла снова сжечь..

 Но Россия - она неподвластна,
 Не пристало ей милости ждать.
 Справедлива и беспристрастна,
 Защитит мир как Родина-Мать!

 Чтобы не было войн и бесчинства,
 Вновь от бед Землю нашу спасёт,
 Прославляя лишь силу единства,
 В этот мир правду жизни несёт..

 Словно образ грядущих столетий
 Русь святая людей мир хранит,
 Лик икон вековой путь осветит,
 И добро на земле утвердит..



                *



 Что - видать ещё не оскудела
 Та земля что гениев родит?
 Нет у ней границ и нет предела
 Русь свой вековой задел хранит..

 Русь опять к свершениям готова,
 В храмах слышен звон колоколов
 Скоро возродится она снова,
 Чтобы миром правила любовь

 Как во времена лихих столетий
 Праведный оплот земли храним!
 Чтобы быть за этот мир в ответе,
 Мы своих дедов не предадим..

 Чтобы мир спасти от передела,
 Вновь свободу люди обрели.
 Защитит от войн Россия смело,
 Чтоб все страны в мире жить могли.





                *




 Среда и природа рождает людей,-
Быть разными могут по сути своей.
Обычное дело - деревня, поля,
Ведь так многолика родная земля..

Душа здесь резвится как конь вороной,
Простые всё люди - простор вековой.
По вере дана нам  лихая судьба,
Когда на изломе жила вся страна..

Рабочий, колхозница - молот и серп,
Хватало в тех буднях всего и на всех.
Но мир изменился, всё стало другим,
И жизнь захлестнула потоком своим..

Стране измениться вдруг время пришло,
Мы жизнь обретали вновь бедам назло.
Характер и воля, да вера в людей,
И жизнь стала наша сложней и быстрей.

Ведь русскую душу не просто сломать,
Учила нас жизнь всегда побеждать.
Хоть люди другие, но вера жива,
И вновь колосятся на ниве хлеба..

Среда и природа рождает людей,
Они соль земли ведь по сути своей..
Им чужды сомненья, злоба и страх,
Всё что им дано - держат в крепких руках!

Ещё вы узнаете русский размах -
Великая сила есть в наших умах.
По вере дана нам лихая  судьба..
Всё в мире не просто - жизнь это борьба!

Без пафоса жить мы не можем никак.
Пора вновь поднять нам выше свой флаг.
Кто русский по крови - страну не предаст.
Он Родину-Мать за гроши не продаст!.