Люди улыбками смотрят и Христос воскрес

Елизавета Смирнова 89
Знаешь, у меня есть весна и машины, летящие по дороге,
И Христос воскрес.
Люди улыбками смотрят светло и чисто.
Пост, как весенний листок, наконец пролистнут,
Солнце сияет под синим крылом небес.

Знаешь, а у меня среди всех этих непогод
Верное ощущение Божьей правды.
Твёрдое знание: всё, что даёт Он, надо,
Тихая радость движенья к Нему вперёд.

Знаешь, ведь Он посылает ко мне людей,
Греющих словом и делом, простых и светлых.
Смотрится небо закатом в ручьи и реки.
Радость несмелая тихо дрожит в воде.

Дом мой притих в ожидании новых дней,
Где бесконечностью станет любовь, и если
Трудно порой прошептать, что Христос воскресе,
Скоро окажется радость ещё верней.