Пагубный цветок

Стас Гаврилов-Мартусевич
Зачем я здесь?
А разве я был нужен?
Мной вытерлись,и не сочли за честь.
И снова безоружен.

Карабкался как мог,всё зря.
Тот пагубный цветок сломил меня.
и едкий сок,что отравил,
Связал клубок чудовищных чернил воедино.