Не торопись

Любовь Дмитриевна Маркова
На грубость грубостью взаимной
Ты отвечать не торопись.
На дни из жизни нашей мирной
Ты с ностальгией оглянись.

И оглянуться посоветуй
Туда, где счастлива была,
Где от любви рождались дети
Истомой маялись тела,

Где друг без друга день казался
Нам бесконечностью годов,
Где каждый искренне боялся
Слепой немилости богов.

Заставь ещё раз оглянуться,
Заставь задуматься на миг.
А вдруг захочется вернуться,
Сорвавшись радостно на крик.