Я сам

Светлана Кольчева
Есть у нас в доме такая семья:
Мальчик родился, назвали Илья.
Много игрушек ему покупают
И за него очень часто решают.

Рос наш Илья, стал большим, уж 5 лет!
С мамой он ходит в кино, на балет.
Папа его на футбол отведёт,
Ну а зимой с ним на лыжах пойдёт.

Старше Илья стал и маме сказал:
«Мама! Хочу, чтоб я сам всё решал.»
«Это прекрасно, сынок, даже очень,
Надо тебе на ногах стоять прочно.

Ты в совершенстве себя познавай,
Много учись и книги читай.
Только в трудах ты достигнешь успеха.
Себя совершенствуй, убрав все помехи.»

Отец Илье тоже напутствие дал:
«Личные качества ты развивай!
Ты ведь мужчина, защитник страны,
Честь и достоинство ты береги.»

Рос наш Илья, стал он взрослым мужчиной.
С детства запомнил, в чём его сила.
В Знаниях — сила! И в том, чтоб уметь
Собой в совершенстве по жизни владеть.