Во времена древнейших зиккуратов

Виталий Фед
Во времена древнейших зиккуратов
Мардуки по ступеням шли к богам,
Презрев угрозы ими быть распятым,
Грозящим с неба грозовым раскатам,
С молитвами жрецов вводили в храм.

Стремились с солнцем вечностью сравняться
И камень к камню укрепляли трон...
И Вавилон так строился когда-то-
В крови его ступени зиккурата.
Всевластие вело в Армагеддон...