Идём к весне

Самородок
                Зима ясна, яснее  ясного
                Она пушиста, так мягка.
                И хоть бывает из очень ненастного
                Но и с ненастьем ее поступь легка.

                Легка, легка в любом подъёме,
                Особенно когда идет январь.
                День становится обширным в объеме
                Завершеньем зимы радуя и теперь как в старь.

                Февраль - он к весне ворота,
                А март весной их распахнёт.
                Весна пойдёт шагать до разворота,
                А с разворотом ароматом зелени пахнёт.

                Весной мы не устанем наслаждаться.
                Весна- она жизни предтеча.
                Уже немного весны дожидаться,
                Ведь в феврале зимы и лета встреча.

                А на солнце-то уже вовсю припекает.
                Хоть морозная, но тихая погода благодать.
                Снег водой ещё не подтекает
                И мороз всегда готов поддать.

                Но зимы два месяца прошло.
                Катится родная, к концу катится.
                Вот с Крещением морозца-то нашло,
                Но с весной и он уходить подхватится.

                Пусть зима такая белоснежная;
                Чарует нас её покров.
                Но у нас к зиме любовь не безбрежная,
                Вот пойдёт под уклон и будь здоров.

                Мы не будем о зиме печалиться,
                Хотя для игрищ она хороша.
                За зимой весна к нам причалится
                И о весне будет петь душа.