Не от мира сего

Татьяна Седьмая
                "И сколько вынесено,
                Они говорили: "Сынок,
                Ты не от мира сего"" -
                Оксимирон

Вы говорите, что жестоко поступаю,
Других не подпуская к сердцу ни на шаг?
Что мои мысли сложные, а я - простая,
Что я живу, дышу и чувствую не так?

Ну а меня так раздражают люди,
Те, в ком не видно эволюции следа -
Их в преисподний мир засасывает студень,
Но им охота и меня втянуть туда.

А я прошу, не путайте меня с водою -
Сосуда форму никогда я не приму,
Ведь я - огонь, и если хаос вам устрою,
Не поздоровится в ту пору никому.

Как можно приковать меня к скале цепями? -
Никто из вас не Зевс, а я - не Прометей.
Моя душа поёт живыми голосами,
И звук не оборвёт мне в горло влитый клей.

Вам даже и тогда не взять меня всецело,
Как только сердца стук во мне сойдёт на нет,
Ведь я - совсем не вам оставшееся тело,
Я - лёгкая душа, влетающая в свет!
(Апрель 2018)