Моя весна!..

Лара Эва Ра
Весна, ты иногда, как "гадкий" серенький "утёнок"...
Мне нравишься всей "некрасивою" пушистостью своей-
Вначале - ты, как маленький и пегий жеребёнок,
Затем становишься лебёдушкой - красавицей моей!..

Ещё пусть хмурятся небесные просторы,
И нет пока что листиков на веточках берёз,
На лужах - ненадолго по утрам застывшие узоры -
Ведь Дед Мороз ветрА и холодА в Лапландию увёз!..)

И птицы щебетом своим мне о тебе расскажут,
Их гнёзда оживают в городе и тут, и там:
Я жду, когда же птенчики мне пёрышки свои покажут-
Как в детстве, поднесу я их к своим губам...

Но я не обладаю "птичьим молоком",
Да им его-то от меня, пожалуй, и не надо...
Захватывает дух мой вновь возникающей волной,
И переполняет сердце моё радость!..

...Так хочется уже травы и свежей, и зелёной,
И яблони цветущей нежности и аромата,
И чувствую себя я в жизнь по-новому влюблённой,
Которая внутри звучит весеннею сонатой!...

   11.04.2018