Плыл по городу трамвай

Евгений Голубев
Плыл по городу трамвай
в  наступающее лето.
Окна капельками света
проливались через край,
растекались в новый день,
с охрой смешивали иней,
и металась парусиной
за хвостом трамвайным тень.

Плыл трамвайчик у высоток
и спешил через форштадт,
через певчий сонный сад
до цветочно-дачных соток.
В нём девчоночка–кондуктор
в утро летнего рассвета
продавала всем билеты,
а на сдачу - прибауток.