Если мощи через край

Ирина Богдашкина
      
   С первых утренних лучей
   Всё сильнее, горячей
   Солнца свет. Он жизнь несет,
   Если в меру. Но убьет,

   Если мощи через край.
   В ад оборотится рай.
   Станет выжженной земля –
   Начинайте всё с нуля.

   Не комфортно на жаре
   Взрослым людям, детворе.
   Злиться на жару, дружить?..
   Нужно просто пережить

   Это время. А вода
   Всем поможет без труда –
   Освежиться и полить,
   Искупаться и попить.

   Шляпа, кепи и очки,
   Веер – взмахи так легки.
   Нужен кондиционер?
   Вентилятор как пример

   Облегчения житья
   В метрах нашего жилья.
   Для одежды  - светлый цвет:
   Отражает солнца свет.

   По составу ткань должна
   Натуральной быть. Она
   Дышит, впитывает пот,
   Сохнет быстро без хлопот.

   Нужно лишний жар снимать,
   Чтоб добычею не стать
   Солнца. Ротозеям в дар
   Будет солнечный удар.
   10.04.18
   картинка взята из интернета