Это какая улица?

Олег Гетьманцев
Это какая улица?
Гетьманцева какого-то.
Что за фамилия грубая,
вывернешь губы, вытрубивая
это хохольское золото.

Мало в нём было кристального,
нрава он не был хрустального.
И потому эта улица,
или же яма со снегом,
в честь его и именуется,
Гетьманцева Олега.

О, Мандельштам

Это какая улица?
Улица Мандельштама.
Что за фамилия чертова -
Как ее ни вывертывай,
Криво звучит, а не прямо.

Мало в нем было линейного,
Нрава он был не лилейного,
И потому эта улица,
Или, верней, эта яма
Так и зовется по имени
Этого Мандельштама...
Апрель 1935