Мои бездомные собаки

Александра Буторова
Вы родились без крыши и не в браке
В иссушенной безжизненной траве,
В ненужных тряпках и сухой листве
От изможденной родами собаки.

А ваша мать, кормить едва закончив,
Пропала. Что с ней? Где она теперь?
Возможно, что в иную жизнь открыла дверь,
Или забрал питомник, может, в стае гончих…

Ничьи, ненужные бездомные собаки.
Как зиму пережить и не пропасть,
Когда морозы разевают пасть,
Не сгинуть с чужаками в страшной драке?

Вас пожалеет человек совсем не всякий,
Но, кто не черств душой, накормит, и не раз.
Увидит радость, блеск щенячьих глаз
И благодарность новой преданной собаки…

Вы выросли, природа шлет вам знаки:
И поколенье новых милых чад
Увидит свет, а мир им будет рад,
Моим бездомным и приветливым собакам.